Моющие средства, профессиональный 
клининг – чистка ковров, мойка фасадов; 
поломоечная машина экстрактор, инвентарь 
для уборки; аренда пылесосов, уборочного 
оборудования; химия, уборочные тележки Комплексное оснащение средствами, оборудованием, инвентарём для профессиональной уборки:
тел. +7 (812) 3299320
тел. +7 (812) 2948208

 

мир профессиональной уборки, клининг



Рейтинг@Mail.ru

 


Начало > > Технологии очистки помещений после пожара. Простейшие советы.

Технологии очистки помещений после пожара. Простейшие советы.

Многие клининговые компании получают заказы на уборку различных помещений после пожара.

Это могут быть и квартиры, и коттеджи, и даже целые огромные цеха.

И тут же встаёт вопрос, чем убрать въевшуюся копоть и удалить стойкий запах гари?

Причём вопрос о запахе стоит очень остро, так как при горении выделяются различные смолы, фенолы, которые впитываются в пористую поверхность и очень тяжело удаляются. Соответственно неприятный запах может висеть в воздухе до полугода.
   

Как же бороться с этими проблемами?
   Во – первых, необходимо использовать специальное оборудование. Для больших площадей (с высокими потолками, с большими объёмами) незаменимы будут аппараты высокого давления. Как правило, у них есть специальные насадки для механической очистки сильно загрязнённых поверхностей. Для площадей небольших можно использовать различные жёсткие щётки, губки.
   Главное в уборке после пожара – хорошо отмыть помещение. Ведь если удалить сажу, копоть, сгоревшие частицы, то и неприятный запах будет значительно меньше, с ним легче будет справиться.
Для того чтобы полностью убрать помещение, нужно провести генеральную уборку. Помыть стены, потолки, все поверхности. Если остались занавески – провести их химчистку.
   Для уборки помещения после пожара идеально подойдёт средство американской марки Butcher's – Shockwave. Это специальный промышленный очиститель, который был создан для удаления самых тяжёлых загрязнений. В своём составе он содержит компонент Magnosolv, который призван бороться с сажей, копотью, нагаром, нефтяными производными. Немаловажен тот факт, что средство поставляется в концентрате и может разводиться в зависимости от вида и степени загрязнения.
   После пожара мы можем наблюдать и летучие загрязнения, и стойкие, которые удалить очень сложно. При сложных стойких загрязнениях необходимо развести средство Shockwave 1:32 и с помощью механических воздействий удалить грязь и копоть. Если помещения большие – можно использовать АВД со специальными насадками, для очистки пола следует применять дисковую машину с твердой щёткой или жёстким падом, на вертикальных поверхностях и в труднодоступных местах – ручные щётки.
   В маленьких помещениях можно распылить средство на убираемую поверхность, подождать несколько минут, и потом начинать механическую обработку щёткой. При попадании на поверхность средство начинает растворять грязь, и чтобы загрязнение легче удалилось необходимо дать определённое время (от10 до 20 мин.) для того, чтобы произошёл химический процесс растворения и отделения копоти и сажи.
   При использовании АВД мы заливаем средство непосредственно в машину и оно подаётся под давлением на убираемую поверхность.
   Средство высокопенное, поэтому легко будет задерживаться на вертикальных поверхностях.
   При уборке летучих (несильных) загрязнений, достаточно развести Shockwave 1:64.
   Данное средство применимо практически на всех поверхностях, кроме алюминия и стекла.
  После генеральной уборки помещения необходимо устранить вторую проблему – стойкий неприятный запах. Для этого мы рекомендуем использовать средство Break Down. В состав Break Down входят энзимы – непатогенные бактерии, которые борются с источником неприятного запаха. Здесь следует отметить, что средство не действует мгновенно. То есть при нанесении его на поверхность Вы не получите моментального запаха свежести. Break Down работает постепенно, в течение 24 часов. Средство концентрированное, и степень его разведения зависит от силы запаха. При очень сильном запахе – разведение 1:20, при среднем 1:32, при слабом – 1:64. необходимо нанести Break Down на источник запаха (например стена, потолок, перекрытия) с помощью распылителя равномерным слоем, закрыть помещение и оставить примерно на 40 минут. Средство начнёт бороться с источником запаха не перебивая его, а уничтожая.
   Break Down способен справиться не только с запахом гари, но и с трупным запахом, запахами домашних животных и после следов жизнедеятельности человека.


 

Новости

25.04.2014 - Внеплановое обучение с Тарасом Дударем

25.04.2014 - Внимание! Перенос обучения!

13.04.2014 - ДОКУМЕНТООБОРОТ В КЛИНИНГОВОЙ ОТРАСЛИ. РАБОТА С ДОГОВОРАМИ

03.03.2014 - Бесплатное обучение по очистке фасадов

19.02.2014 - Совершенно новая химия по совершенным ценам!

09.02.2014 - Бесплатный обучающий семинар Diversey & HTC

27.12.2013 - Тариф "Новогодний"! Спешите!

15.11.2013 - Внимание! Важная информация по обучающим семинарам!

  • Все новости
  • Поиск:
    Для постоянных клиентов
    Логин: 
    Пароль: 
    Зарегистрироваться
    Забыли пароль?
    Copyright ©2005-2007 ЗАО "Альфаком Коммерс"